Olio&Vino: tra sport, storia e Mediterraneo
|
Questo simposio aprirà la manifestazione “Il Polo degli Ulivi”, messa a punto dalla nuova Associazione Sportiva Dilettantistica “Horse Club Piana degli Ulivi” per divulgare la conoscenza e la pratica della disciplina equestre del Polo e per promuovere un territorio già noto per le sue peculiarità intrinseche e per le prestigiose attività imprenditoriali che lo costellano.
Il convegno è promosso grazie al sostegno di: Regione Puglia, AIS (Associazione Italiana Sommelier) Puglia, Enjoy Apulia-Enjoy Srl, Assoenologi e Università degli Studi di Bari “Aldo Moro”. Illustri relatori approfondiranno diverse tematiche relative al mondo dell’olio e del vino, grandi ricchezze di Puglia. Al Simposio, ideato e moderato da Cristiana Papazissis, managing director enjoy Apulia-Enjoy Srl e responsabile segmento olio&vino de “Il Polo degli Ulivi”. Interverranno: Dario Stefàno, Senatore della Repubblica su 'Enotursimo nuova opportunità di sviluppo dell’offerta'; Gianvito Rizzo, vicepresidente MTV Puglia – Cantina Feudi di Guagnano su 'Evoturismo ed Enoturismo su un’alleanza strategica per tutto il territorio pugliese'; Leonardo Palumbo, consigliere nazionale Assoenologi su 'Dove va il vino di Puglia?'; Rocco Caliandro, delegato Brindisi AIS, Associazione Italiana Sommelier, su 'La diffusione della cultura dell’olio Evo'; Maria Teresa D’Arcangelo, responsabile “Pacchetto GiovaniI” – Sottomisure 6.1 e 4.1 B-P.S.R. PUGLIA 2014 – 2020 su 'Sviluppo del territorio, piani di sviluppo rurale e olivicoltura, opportunità per i giovani agricoltori'; Cosimo Damiano Guarini, agronomo e scrittore su 'L’olio e il Polo: una storia in comune';
Nicola Perrucci, capo panel Camera di Commercio di Bari su 'L’olio extra vergine di oliva in Puglia e nel Bacino del Mediterraneo'; Maria Lisa Clodoveo, docente di Scienze e Tecnologie Alimentari, Università di Bari su 'L’olio EVO tra benessere e innovazione'; Riccardo Amirante, docente di Macchine e Sistemi per l’Ambiente, delegato del Rettore alla comunicazione, Politecnico di Bari su 'L’innovazione tecnologica Made in Puglia per un olio più ricco di salute'; Felice Ungaro, Health Marketplace, presidenza Regione Puglia su 'Apulian Lifestyle: per una lunga vita felice'; Antonio Moschetta, ordinario di Medicina Interna Università di Bari su 'Metabolismo e Dna: cultivar, biodiversità e nutrigenomica'
Considerata la rilevanza dei relatori presenti e l’importanza delle tematiche approfondite, anche alla luce dei recenti sviluppi sull’emergenza Xylella, il convegno è aperto a tutti.
DATA E ORA INIZIO: 31/05/2018 18:00
CITTÀ: Fasano (Brindisi)
LUOGO: Sede ASD Horse Club Piana Degli Ulivi
INDIRIZZO: Contrada Coccaro Sn
DURATA: 3 ore
|
|
|
MAGGIO 2024
|
L |
M |
M |
G |
V |
S |
D |
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|